Rogue One : A Star Wars Story

Rouge One : A Star Wars Story, dengan durasi sekitar 2 jam 13 menit gak berasa lama. Tau2 udah habis aja. Di awal film, sempat bikin ngantuk. Tapi dari tengah sampe akhir epic pisan. Scene perang dengan dukungan teknologi CGInya jadi keren luar biasa.

Felicity Jones, Diego Luna dkk berhasil menghidupkan karakter mereka masing-masing dengan pas dan gak berlebihan. Menurut gue, Alan Tudyk yang ngisi suara K-2SO sukses jadi scene stealer di film ini.

Jadi, kata si Fajar Rogue One ini semacam prequel dari episode2 pendahulu. Berhubung gw belum nonton episode yang lainnya, jadi urutan nonton berikutnya adalah episode 4-5-6 dan lanjut ke episode 1-2-3. Lalu berakhir di episode 7 (Star Wars : The Force Awaken). Lumayan buat marathon nanti pas liburan tahun baru.

Last but not least, May the Force Be With Us   🙂